В лесах Архангельской области объявлен особый противопожарный режим

Архангельск, 18 июля 2006, 15:39 — REGNUM  С 17 июля 2006 года в связи с пожароопасной обстановкой на территории Архангельской области по распоряжению главы области установлен особый противопожарный режим.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, исключением являются городские округа. В результате данного распоряжения доступ в лес населению ограничен, для органов управления и подразделений, ответственных за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций введён режим повышенной готовности. Согласно распоряжению, средствам массовой информации рекомендовано вести разъяснительную и профилактическую работу среди населения, органам местного самоуправления рекомендовано издать муниципальные правовые акты, устанавливающие дополнительные требования пожарной безопасности и создающие условия для успешной ликвидации лесных пожаров.

По словам Елизаветы Цываревой, возможно, если дождливая погода сохранится длительное время, противопожарный режим будет отменен, пока же на проходных лесных дорогах ведется патрулирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.