Красноярский край. Один из подозреваемых в поджогах в Туре - бывший сотрудник эвенкийских правоохранительных органов

Красноярск, 14 ноября 2002, 13:12 — REGNUM  Сегодня в СИЗО-1 Красноярска этапируют одного из подозреваемых в организации поджогов в окружном центре Эвенкийского автономного округа. По информации УВД Эвенкийского АО, этот человек является жителем Туры, в прошлом он был сотрудником органов внутренних дел.

Выяснилось, что в поле зрения правоохранительных органов этот человек попал в первые дни расследования преступления, уже при отработке первых версий. Свою роль сыграла и активная помощь самих жителей Туры; в частности, задержанный был опознан несколькими людьми, несшими дежурство в ночное время. На квартире подозреваемого был проведен обыск, который дал определенные результаты.

Сейчас ожидаются заключения технической экспертизы. Тем не менее, и.о. начальника УВД округа Александр Гончаров подчеркнул, что работа продолжается по всем направлениям, в разработке находятся и другие версии. На сегодняшний день правоохранительными органами проверено более 150 человек.

Что касается основных версий причин произошедших в Туре пожаров, то с самого начала было выделено несколько направлений: поджог из хулиганских побуждений, месть определенным лицам, в том числе и администрации округа, детская шалость и технические причины. Однако поджог жилых домов в знак протеста против действий властей округа и проводимых в Эвенкии реформ, на сегодняшний день остается основной версией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail