На процессе по делу Сычева не могут выяснить имя генерала из Москвы

Челябинск, 18 июля 2006, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, в Челябинском военном гарнизонном суде возобновился процесс по делу рядового Андрея Сычева. На заседании допрашиваются высшие военные чины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Исполняющий обязанности руководителя Челябинского танкового училища Анатолий Чучвага и командир части в Никольской роще Александр Ануфриев рассказали о визите "неизвестного генерала из Москвы". Ануфриев заявил, что ему позвонили из Челябинского танкового училища и предупредили, что в часть 25 июня приедет генерал, он будет разговаривать с военнослужащими, которые проходят свидетелями по делу Сычева. Командир части не проверял документы у генерала.

Чучвага также не назвал имя генерала. По его словам, в училище по инциденту с Сычевым постоянно работают проверяющие, это и группа под руководством генерал-майора Богатырева и генерала Рыбакова. Он также отметил, что им солдаты в часть в Никольской роще не переводились. На суде заявлено, что сопроводительных документов на военнослужащих не было. Чучвага только получил записку от прокурора Двинянина о переводе свидетелей.

Отметим, во время допроса Чучваги и Ануфриева, ранее допрошенные солдаты, были выведены из зала заседания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, дело Сычева рассматривается с 27 июня коллегиально, тремя судьями под председательством Юрия Шатского. Пострадавший Андрей Сычев не присутствует на процессе. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.