10 сельхозпредприятий Ненецкого АО приступили к заготовке кормов

Нарьян-Мар, 18 июля 2006, 15:25 — REGNUM  497 тонн сена, 40 тонн силоса и 367 тонн сенажа заготовили сельхозпредприятия Ненецкого АО с начала июля 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления информации и общественных связей администрации Ненецкого АО.

За две недели сенокосной кампании в передовики вышли колхозники "Сулы" Коткинского сельсовета. Косари работают по новой технологии с 2001 года с применением машин российско-итальянского производства и прямо на лугу заворачивают корма в упаковку, максимально сохраняя все питательные вещества. Для коткинских коров уже складировано 107 тонн сена и 132 тонны сенажа.

Работники нарьянмарского опытно-производственного хозяйства (ОПХ) освоили машины нового поколения давно и с успехом используют во время быстротечной сенокосной кампании. На 2006 год ОПХ приобрело пленку и шпагат, затратив на годовой запас этих материалов более 1 млн. рублей. Управление сельского хозяйства НАО приобрело запчасти к технике на 400 тыс. рублей. Эти средства были выплачены окружным бюджетом.

Всего по округу работают с применением прогрессивных методов труда 11 механизированных звеньев, в состав которых входит 6-7 специалистов. В округе еще не забыта традиционная технология полевой сушки сена в зародах (стогах). 15 полумеханизированных бригад, используя конные косилки и мотоблоки, активно включились в заготовку кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail