Пока не будет найдено иных решений, обеспечивающих безопасность в регионе, вывода российских миротворцев не будет - сенатор Вадим Густов

Гагра, 18 июля 2006, 15:24 — REGNUM  "То, что парламент Грузии решил вывести российских миротворцев, это только позиция, которую он высказал", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов, комментируя принятое сегодня, 18 июля постановление парламента Грузии о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии. Напомним, что обеспечить это постановление поручено правительству.

"Когда принималось решение о вводе миротворческих сил были четко определены 2 участника конфликта - Грузия и Абхазия. И не Россия принимала это решение, а Совет глав государств Содружества независимых государств, и именно он должен рассмотреть такое решение, но перед этим аналогичный постановлению грузинского парламента документ должен быть принят в Абхазии", - сказал Густов.

"Давайте теоретически представим, что вывод российских военных состоится. Что дальше? А дальше война. Но Россия, которая имеет очень много своих граждан в Абхазии и Южной Осетии реально отвечает за их безопасность. Поэтому не будет вывода до тех пор, пока не будут найдены иные решения, чтобы поддерживать там безопасность", - отметил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail