"Эйр Астана" вернет 17% от стоимости детского билета для несопровождаемых детей на внутренних рейсах

Астана, 18 июля 2006, 15:16 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Казахстана компания "Эйр Астана" вернет денежные средства в размере 17% от стоимости детского билета для несопровождаемых детей на внутренних рейсах за период с 1-го января по 7 июля 2006 года. Об этом, сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель компании Юлия Логунова. Она подчеркнула, что возврат денег осуществляется в связи с требованиями законодательных актов Республики Казахстан.

Вместе с тем, она отметила, что при перевозке несопровождаемого ребенка авиакомпания берет на себя обязательства по сопровождению ребенка и обеспечению его безопасности, сохранности его имущества, жизни и здоровья до момента передачи встречающему лицу, что связано с определенными расходами, по привлечению человеческих и финансовых ресурсов на организацию перевозки несопровождаемого ребенка. Именно поэтому в практике известных авиакомпаний мира существуют правила, согласно которым билет на несопровождаемых детей равен от 67% до 100% от стоимости взрослого тарифа, сверх которого взимается дополнительный сбор за услуги сопровождения, составляющий сумму в размере от 60 до 100 долларов США.

Юлия Логунова сообщила, что с 7 июля этого года, в соответствии с казахстанским законодательством, компания ввела льготный тариф для несопровождаемых детей в размере 50% от полной стоимости билета на внутренних рейсах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.