Административная комиссия по проверке киосков будет создана в Перми

Пермь, 18 июля 2006, 15:16 — REGNUM  В Перми будет создана административная комиссия по проверке незаконно стоящих торговых павильонов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 июля начальник Управления потребительского рынка администрации города Перми Михаил Калиновский, на последнем оперативном совещании у главы администрации города Перми вновь сформированному подразделению, курирующему силовой блок, была поставлена задача создать на их базе административную комиссию, которая будет проверять, и участвовать в устранении на территории города незаконно стоящих объектов. "Это связано с тем, что в настоящее время нужно сосредоточить усилия всех контролирующих органов, а сегодня они разбросаны", - отметил Калиновский. "Роспотребнадзор - федеральная структура - у них свои полномочия, у административной комиссии свои полномочия. И как бы у всех по маленькой дубинке, которой не приносит болевых ощущений для решения данных вопросов", - прокомментировал чиновник.

По словам Калиновского, система комиссий по контролю за объектами мелкой розницы была позаимствована в других городах России, где она уже успешно действует. Отметим, что в комиссию планируется включить как представителей городских властей, так и Роспотребнадзор, милицию и другие структуры. Точный список членов комиссии пока не уточняется.

Напомним, сегодня, 18 июля, прошла первая проверка объекта мелкой розничной торговли - киоска, стоящего во дворе домов №14 и №16 по улице Снайперов, которая закончилась решением о сносе киоска до завтрашнего дня (19 июля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail