На Ставрополье количество сделок с недвижимостью по ипотеке выросло в 3 раза

Ставрополь, 18 июля 2006, 15:14 — REGNUM  В Ставропольском крае в 1 полугодии 2006 года количество сделок по ипотеке возросло в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю Владимир Свирский. По его словам, за первое полугодие 2006 года в целом по краю зарегистрировано договоров об ипотеке - 233, ипотеки на основании закона - 892.

Об этом говорилось на заседание совета управления, где обсуждались итоги деятельности за первое полугодие и были определены задачи на второе полугодие текущего года.

Исполняющий обязанности руководителя управления Юрий Акиньшин в целом дал положительную оценку деятельности ведущих отделов управления. Он отметил, что с 1 января 2006 года принято на регистрацию 179 655 заявлений, совершено 178 111 регистрационных действий, в том числе зарегистрировано 139 823 прав, ограничений прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Договоров участия в долевом строительстве с начала года зарегистрировано 328, изменений к договорам и уступки прав требования - 23, прав собственности участников и застройщиков - 1213.

Выдача информации в виде справок и выписок из Единого государственного реестра прав в целом по Управлению увеличилась более чем в 2 раза.

Продолжилась работа по регистрации прав граждан на жилые помещения, приобретенные по договорам передачи жилья в собственность. За 6 месяцев зарегистрировано около 11 тысяч прав. По предварительным сведениям, на территории края передано в собственность порядка 90% жилья, подлежавшего приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.