Российские военные продолжат выполнение миссии в Абхазии и Южной Осетии: вице-спикер Госдумы Пехтин

Гагра, 18 июля 2006, 15:00 — REGNUM  Решение грузинского парламента о выводе российских миротворческих сил из зон абхазского и осетинского конфликтов направлено на эскалацию напряжения в этих регионах, считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, сообщает ИА REGNUM.

"Российские военные продолжат выполнение своей миссии по поддержанию мира в обеих зонах конфликта в рамках своего мандата. Миротворцы находятся в зоне конфликтов по мандату двух конфликтующих сторон, поэтому и уйти из зон конфликта они могут также при согласии двух конфликтующих сторон. В соответствии с Дагомысским соглашением, подписанными президентами России и Грузии, с 1992 г. в зоне грузино-югоосетинского конфликта находятся Смешанные силы по поддержанию мира, состоящие из трех батальонов - российского, грузинского и североосетинского - каждый численностью по 500 военнослужащих", - заявил Пехтин.

21 марта Пехтин встречался в Госдуме с делегацией парламента Грузии во главе с заместителем председателя Михаилом Мачавариани. "На встрече грузинские политики заверили нас, что "Грузия - не враждебная для России страна и это наша четкая позиция". Между тем, последние события больше говорят об обратном и не способствуют поддержанию курса на урегулирование конфликтных процессов", - напомнил Пехтин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 июля грузинские парламентарии приняли постановление о выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии. Правительству дано поручение немедленно начать подготовку для обеспечения этого решения, в том числе, денонсацию некоторых международных договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail