"Центр согласия" утвердил список кандидатов в депутаты Сейма Латвии

Рига, 18 июля 2006, 14:50 — REGNUM  Правление объединения "Центр согласия" 17 июля утвердило список кандидатов в депутаты на выборы Сейма, которые пройдут 7 октября текущего года. Как корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, стало известно из неофициальных источников, в списках по регионам, которые руководство партии официально представит в конце этой недели, более 70 кандидатов в депутаты.

Так, в Риге первая пятёрка выглядит следующим образом: председатель объединения Нил Ушаков; зампредседателя объединения, лидер партии "Новый центр", депутат Рижской думы Сергей Долгополов; депутат Рижской думы от Социалистической партии Артур Рубикс (сын председателя Соцпартии и заместителя председателя "Центра согласия"

Алфреда Рубикса, которому правящей элитой отказано в праве баллотироваться кандидатом в депутаты, - ИА REGNUM); зампредседателя объединения, лидер Партии народного согласия и председатель парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович и депутат Сейма Андрей Клементьев (Партия народного согласия).

Кроме того, в первой десятке по Риге депутаты Сейма: от Партии народного согласия - заместитель председателя объединения Алексей Видавский, член латвийской делегации в ПАСЕ Борис Цилевич; от Соцпартии - Александр Голубов.

В списке по Латгалии первые три номера за Янисом Урбановичем, Алексеем Видавским и Александром Голубовым, в свою очередь в первой десятке депутаты Сейма от Партии народного согласия Иван Рыбаков и Борис Цилевич, а также от Соцпартии - Мартьян Бекасов. Первые тройки по остальным регионам: Видземе - Сергей Долгополов, Артур Рубикс, Янис Урбанович; Земгале - депутат Сейма Виталий Орлов (Партия народного согласия), член правления "Центра согласия" Анита Якобсоне, Артур Рубикс; Курземе - депутат Сейма Валерий Агешин (Партия народного согласия), председатель правления "Центра согласия" Айвар Бергерс и Артур Рубикс.

В числе кандидатов в депутаты также политический обозреватель одной из крупнейших русских газет Латвии "Час" Леонид Федосеев (Рижский список), бывший капитан сборной Латвии по футболу Михаил Землинский (Рига и Земгале), председатель правления Латвийского фонда содействия "Еврорегион Ливония", издатель Олег Михалевич (Рига и Видземе), депутат Рижской думы, председатель правления Латвийской ассоциации в поддержку школ с русским языком обучения Игорь Пименов (замыкает список по Видземе) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.