14,5 тыс. мурманских сельхопроизводителей стали участниками переписи

Мурманск, 18 июля 2006, 14:49 — REGNUM  Участниками Всероссийской сельскохозяйственной переписи на Кольском полуострове стали уже 14,5 тысячи сельхозпроизводителей. Это превышает две трети от общего числа объектов, которых должна охватить эта акция в нашем регионе до 25 июля. Большинство из них - владельцы личных подворий, фермерских хозяйств, садово-огороднических и дачных участков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманстате.

Переписная кампания в области проходит в хорошем ритме. Так, в Ковдорском, Ловозерском и Кольском районах, городах Полярные Зори, Кандалакша и Североморск переписано от 70 до 85 процентов сельскохозяйственных объектов. Но впереди всех оказался Терский район, где аграрная перепись на данном этапе уже завершена. По словам специалистов, занятых в проведении сельской "инвентаризации" на территории региона, работа идет без каких-либо инцидентов, люди доброжелательны в общении с переписчиками и охотно отвечают на вопросы переписных листов.

Напомним, в отличие от большинства российских регионов в Мурманской области будет проводиться второй этап сельхопереписи. Он пройдет с 15 сентября по 15 ноября в отдаленных и труднодоступных районах, где занимаются преимущественно северным оленеводством. Результаты сельскохозяйственной переписи, не проводившейся в стране 86 лет, позволят получить достоверную информацию о структуре и нынешнем состоянии российского аграрного сектора, что необходимо для его подъема и улучшения условий жизни на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.