Санкт-Петербург в течение трех дней был столицей мира, считает Матвиенко

Москва, 18 июля 2006, 14:45 — REGNUM  Саммит G8, завершившийся 17 июля в Санкт-Петербурге, - "это лучшая реклама для города", считает петербургский губернатор Валентина Матвиенко. "Мы презентовали Санкт-Петербург мировой прессе и мировому сообществу. Мы ожидаем еще больше инвесторов, еще больше туристов, еще больше международных обменов. У меня нет никаких сомнений, что саммит "Большой восьмерки" даст нашему городу новые возможности, новый мощный, позитивный импульс. И это результат наших общих усилий, всех жителей Санкт-Петербурга", - говорится в тексте обращения губернатора к петербуржцам, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

"В прошедшие три дня наш город, без преувеличения, был столицей мира. Телеканалы всех стран и континентов вели репортажи из Стрельны и с набережных Невы. Миллионы людей на планете впервые увидели воочию блистательный Санкт-Петербург. А мы с вами испытывали чувство огромной гордости за свою страну, за Россию", - заявила глава городского правительства. "Я говорю "мы", имея в виду и власть, и правоохранительные органы. И в первую очередь, конечно же, самих петербуржцев", - уточнила Матвиенко.

В тексте обращения содержатся слова благодарности губернатора: "Я также хочу поблагодарить сегодня всех горожан за понимание, за терпение, за вашу выдержку и такт. Неизбежные трудности, связанные с пребыванием высоких гостей, не отразились на настроении города", - заявила Матвиенко.

"Как мы и обещали, город ни разу не перекрывался под кортежи. И даже президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш, который посетил Санкт-Петербург, передвигался в общем потоке, без перекрытия движения", - напомнила Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.