Республиканская партия Армении выступит на выборах "тихо, мирно и решительно"

Ереван, 18 июля 2006, 14:42 — REGNUM  Глава фракции Республиканской партии Армении (лидер - премьер-министр Армении Андраник Маргарян - ред.) Галуст Саакян не видит ничего необычного в том, что 22 июля текущего года состоится внеочередной съезд партии. "Это внутрипартийный съезд, правда, он внеочередной, но не чрезвычайный", - отметил он.

Отметим, что в ходе съезда будут оглашены политические приоритеты РПА, ее дальнейшая деятельность. В частности, недавно заявление о вступлении в ряды Республиканской партии подал министр обороны Серж Саркисян. Отметим также, что в 2007 году в Армении состоятся парламентские, а в 2008 - президентские выборы.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM сегодняшнее заявление экс-премьера Армении, главы Национально-демократического союза Вазгена Манукяна о том, что Серж Саркисян и Андраник Маргарян намерены создать партию-монстр, Галуст Саакян отметил, что "подобные квалификации обязательно будут звучать от различных сил и лиц, поскольку это предвыборный год, и каждый постарается сказать свое". "РПА не ожидает каких-то конкретных поворотов и изменений на политическом поле. Мы выступим на выборах, как выступали всегда - тихо, мирно и решительно", - заявил парламентарий.

Касаясь возможности сотрудничества РПА с партией "Процветающая Армения" (основатель - известный предприниматель Гагик Царукян - ред.) или возможности слияния этих двух политических сил, Галуст Саакян заявил: "Трудно предугадать, будет ли сотрудничество с этой партией или нет. Для нас это не самоцель. Посмотрите на политическое поле Армении - почему именно "Процветающая Армения". Какие-то решения обязательно будут, но говорить об этом пока рано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.