Приамурье: Сковородинский район готовится к началу строительства нефтепровода

Благовещенск, 18 июля 2006, 14:21 — REGNUM  В Сковородинском районе Амурской области готовятся к началу возведения участка нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Степень готовности 18 июля оценил губернатор Приамурья Леонид Коротков, встретившийся с руководством Центра управления проектом строительства нефтепровода на площадке строящейся трубосварочной базы в районе п.Большой Невер. Об итогах поездки корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Предполагается, что в п.Большой Невер будут соединять привезенные по железной дороге трубы и доставлять их для укладки на участок трубопровода г.Тында - г.Сковородино. Ежедневно на станцию Большой Невер будут поступать 50 вагонов с трубами. Строительство же нефтеналивного терминала пока в проработке.

Первый заместитель генерального директора центра по строительству Алексей Супрунов сообщил, что с сентября текущего года начнутся поставки труб, а к декабрю уже планируется завершение прокладки 137-километрового трубопровода участка г.Тында - г.Сковородино.

На строительстве нефтепровода в Амурской области задействуют около тысячи человек - почти половина из них амурчане. Эксплуатировать нефтепровод в Приамурье будут от 150 до 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.