Отец не может объяснить причин убийства собственных детей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 18 июля 2006, 14:11 — REGNUM  Обвинение в совершении двойного убийства собственных детей - девочки 14 лет и мальчика 10 лет - предъявлено 38-летнему предпринимателю, жителю слободы Большая Мартыновка Мартыновского района Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, информация о преступлении поступила в дежурную часть 15 июля около 19 часов.

По тревоге были подняты оперативные службы ОВД Мартыновского района. Тела убитых топором детей обнаружила их мать. Сразу после этого ее отвезла в больницу "скорая помощь". Затем, в течение получаса после происшедшего, по подозрению в совершении преступления был задержан их отец. На свой автомашине "Газель" он пытался уехать из поселка.

По словам местных жителей, предприниматель (мужчина занимался продажей запчастей к сельхозтехнике) казался им "странным", возможно, страдал психическим расстройством, но в неадекватном поведении замечен не был. Сейчас отец убитых детей арестован. За момент задержания, по словам сотрудников милиции, он не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Мужчина сам показал, куда спрятал топор, которым убил детей. Объяснений своим действиям он дать не может. Ему предъявлено обвинение по статье 105.ч.2 УК РФ( убийство двух лиц), предполагающая наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.