Турция обеспокоена ростом числа жертв террора

Анкара, 18 июля 2006, 14:06 — REGNUM  Основной темой обсуждения на заседании Кабинета Министров Турции, проведенном 17 июля под председательством Премьер-министра Реджепа Тайиба Эрдогана, стало увеличение числа жертв террора в юго-восточном регионе страны.

Гибель в течение трех последних дней 17 турецких солдат в столкновениях с боевиками террористической организации ПКК вызвала серьезную обеспокоенность Анкары. Премьер-министр Эрдоган заявил, что терпеть такое положение больше невозможно. Несмотря на выходной день, 16 июля в Анкаре было проведено срочное совещание под председательством заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Абдуллаха Гюля, принято решение о привлечении всех сил на борьбу с террором. В работе обоих совещаний принимали участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Турции Хильми Озкек и министры.

Посол США в Анкаре Росс Уилсон в интервью журналистам заявил, что они поддерживают борьбу Турции с террором, однако неправильно вести ее в одиночку. В настоящее время в горной местности провинций Ширнак, Сиирт и Батман страны, где компактно проживает курдское население, ведутся широкомасштабные военные операции против террористов при участии военно-воздушных и сухопутных сил. На заседании Кабинета Министров Турции также обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке. Сообщается, что премьер-министр Палестины Хания пригласил Реджепа Тайиба Эрдогана совершить визит в его страну и попросил его осуществить здесь посредническую миссию. Об этом сообщает ИА АзерТАдж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail