Раскололся Азербайджанский Конгресс Украины

Баку, 18 июля 2006, 14:01 — REGNUM  Раскололся Азербайджанский конгресс Украины - наиболее мощная диаспорская организация азербайджанцев в этой стране. Это произошло в минувшее воскресенье, 16 июля, после того как полиция и служба охраны не допустили на конференцию конгресса оппозиционно настроенных к председателю Октаю Эфендиеву членов организации, сообщает ИА Туран".

После этого свою конференцию в здании профсоюзов Украины провели сторонники Акифа Гюльмамедова, на которой прозвучали обвинения в адрес Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой. Примечательно, что представители Госкомитета присутствовали на обеих конференциях.

Азербайджанский конгресс Украины действует почти в тридцати регионах страны. Разногласия в руководстве организации начались в апреле этого года. Несмотря на то, что большинством голосов на заседании 23 апреля председателем был избран Акиф Гюльмамедов, ему не были переданы документы конгресса. Накануне состоялась новая конференция организации, на которую, однако, Акиф Гюльмамедов и его сторонники допущены не были. Это дало им основание обвинить руководство Госкомитета Азербайджана в сознательном развале конгресса и открытом вмешательстве в его дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.