Член фракции "Нашей Украины" призывает БЮТ трезво смотреть на вещи

Киев, 18 июля 2006, 13:39 — REGNUM  Народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" Владимир Въязивский убежден, что парламент не удастся распустить, даже если 150 депутатов Верховной Рады сложат свои депутатские полномочия. Об этом он заявил сегодня, 18 июля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

"Даже если депутаты пишут заявления о сложении с себя депутатских полномочий, за это должны проголосовать 226 депутатов. Где же их взять? Если 226 парламентариев одобрят отказ от мандатов, тогда ЦИК вводит в парламент следующих по списку. Поэтому Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) сначала должен был бы провести межпартийный съезд и ликвидировать свой список. Но сделать они это не спешат, ведь не наберется 226 голосов. Мы же не можем просить эти голоса в большинстве. Нужно реально смотреть на вещи", - отметил Владимир Въязивский.

По его словам, "Наша Украина" как оппозиция свою работу в Верховной Раде Украины будет координировать с БЮТ. Народный депутат высказал убеждение, что губернаторы Западной Украины останутся в своих должностях, если "Партия регионов", Социалистическая партия Украины и Коммунистическая партия Украины сформируют правительство. "Этот вопрос будет решать исключительно президент Украины", - подчеркнул Владимир Въязивский.

Напомним, что 18 июля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывала депутатов Верховной Рады Украины от "Нашей Украины" сложить с себя депутатские полномочия вместе с депутатами от БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.