Журналист Сергей Громов: "Мне наплевать на мышиную возню владимирского губернатора"

Владимир, 18 июля 2006, 13:16 — REGNUM  В газете "Владимирские ведомости" появилась информация, что "в Ковровском городском суде должно состояться рассмотрение иска губернатора области о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Ответчики - редакция газеты "Владимирский край" и ее главный редактор Сергей Громов, разродившийся материалом "Виноградов - враг Коврова", что и послужило поводом для подачи иска.

Слушания назначались дважды, но каждый раз переносились: представитель ответчиков не мог предъявить суду необходимые документы. Третье заседание, намеченное на 12 июля, также закончилось быстро. Суд приостановил рассмотрение иска в гражданском производстве в связи с тем, что по факту публикации того же материала в отношении Сергея Громова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ ("Клевета"). Дело расследует местное УВД".

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать это сообщение редактор газеты "Владимирский край" Сергея Громова: "То, что губернатор Виноградов пытается привлечь меня к уголовной ответственности за якобы клевету, оскорбительно для меня и только. Это не я, а Виноградов, как изрёк однажды знаменитый бывший олигарх (правда, по отношению к другой персоне), - "врун, болтун и хохотун". Впрочем, хохотун вряд ли. Виноградов крайне мрачный, злобный и мстительный тип. А ещё глупец, коли полагает, что меня может запугать. Пусть хоть десяток уголовных дел против меня инспирирует, мне на его жалкую номенклатурно-мышиную возню глубоко наплевать. Я его не уважаю, ибо хорошо знаю, не боюсь говорить и писать о нём правду - вот и вся моя вина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.