В екатеринбургской больнице остались всего пять строителей IKEA

Екатеринбург, 18 июля 2006, 13:08 — REGNUM  На 18 июля в екатеринбургской клинической больнице №40 остались всего пять рабочих, госпитализированные с места строительства торгового центра IKEA. Остальные рабочие были выписаны 17 июля в течение дня. Оставшимся пациентам придется провести в больнице еще сутки. У них будут взяты анализы и проведено повторное, более глубокое исследование, так как по результатам прежних анализов медики не смогли достоверно убедиться в том, что рабочие здоровы. В больнице отметили, что выписанные строители могут приступать к работе, сообщило "URA.Ru".

Напомним, ЧП произошло 12 июля. В городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса IKEA были доставлены свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Для оказания медицинской помощи привлекались врачи ГКБ №40, Центра медицины катастроф и ряда других медицинских учреждений.

По факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail