В Кировской области похититель проводов пострадал от удара электротоком

Киров, 18 июля 2006, 13:06 — REGNUM  В Кировской области 14 июля в районе деревни Щеглы Яранского района при попытке кражи проводов 26-летний житель Йошкар-Ола Антон Токарев попал под напряжение и упал с опоры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Кировэнерго".

По данным пресс-службы, отчим пострадавшего сразу же вызвал "скорую помощь". В больнице Токарев заявил, что он шел из деревни Щеглы в деревню Знаменка на танцы и наступил на провод.

Позже было установлено, что Токарев совместно со своим отчимом в ночь на 14 июля совершал кражу алюминиевых проводов с воздушной линии 10 кВ. Сначала похитителями без последствий для своего здоровья были срезаны два провода, но при попытке обрезать третий провод Токарев попал под напряжение и получил ожоги 2-ой степени тяжести груди, правой руки (от кисти до плеча) и правого бедра.

Пострадавший находится в хирургическом отделении Яранской ЦРБ, его состояние признано удовлетворительным.

В ходе следствия Токарев уже дал признательные показания, украденный провод находится в РОВД.

В пресс-службе также сообщили, что за минувшие 2,5 года в регионе было совершено около 350 преступлений, связанных с хищением цветного металла. Ущерб составил более 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.