Армянский парламентарий: "Россия быстрыми темпами движется к тирании"

Баку, 18 июля 2006, 13:01 — REGNUM  "Армении необходимо качественно изменить подходы к экономике, поскольку сегодняшние возможности недостаточны, чтобы конкурировать с Азербайджаном", - заявил в ходе круглого стола, организованного НПО "Европейская интеграция", 18 июля лидер Национально-демократической партии, депутат армянского парламента Шаварш Кочарян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, несмотря на то, что Азербайджан сегодня "падает в яму тирании и деспотизма", экономический рост этого государства (в прошлом году - 24%, в нынешнем полугодии - более 40%) будет расти благодаря нефтедолларам. "Это обстоятельство просто обязывает найти альтернативу к качественному изменению экономической политики, иначе мы все понимаем, какими последствиями это чревато для Армении", - заявил Кочарян.

Что касается евроинтеграционных процессов для стран постсоветского пространства, и для Армении в частности, то, по мнению Шаварша Кочаряна, для Армении - страны-члена ОБСЕ и Совета Европы, это лучший вариант. "Евроинтеграционный процесс можно разделить на две составляющие: во-первых, демократизация страны, становление правового государства; во-вторых, экономическое и научное развитие. И в этом быстро меняющемся мире каждая страна пытается найти такие средства и способы, которые для нее наиболее приемлемы. И лучшим вариантом для Армении является евроинтеграция", - считает Шаварш Кочарян. Однако, это накладывает определенные обязательства на страну, и, по мнению депутата, положительные сдвиги у Армении в этом направлении уже есть. "Для страны, которая избрала путь евроинтеграции, предполагаются отношения с различными европейскими структурами. Все знают, что после обретения независимости Армения приобрела наследственно "титул" постсоветского государства и стала, наряду с другими странами бывшего СССР, членом ОБСЕ. Вторая структура, членом которой, взяв на себя определенные обязательства в 2001 году, стала Армения - это Совет Европы", - отметил он. Шаварш Кочарян, ссылаясь на доклад международной правозащитной организации Freedom House, отметил, что страны бывшего СССР идут к авторитаризму. Но членство этих государств в европейских структурах, участие в тех программах, которые осуществляются этими структурами, идет вразрез с системой. "Получается, что страны, с одной стороны, идут по пути авторитаризма, с другой - связаны определенными, взятыми на себя в рамках европейских программ обязательствами. И все процессы в таких странах начинают замедляться. Явный тому пример - Армения. В Армении темпы по продвижению к авторитаризму основательно замедлились. Если в прошлом году мы находились в системе безвластия, и наш показатель был 5,18, то в этом году Freedom House нам поставил 5,14", - отметил депутат.

Касаясь армяно-российских отношений, Шаварш Кочарян отметил, что они очень ослабли. "Россия быстрыми темпами движется к тирании, не скрывая этого. В связи с этим, связь Россия-Армения очень ослабла", - считает Шаварш Кочарян. Таким образом, согласно парламентарию, среди стран Южного Кавказа Армения остается единственной страной, в которой не действует тирания и деспотизм. "Грузия быстрыми темпами продолжает идти к стабильному авторитарному режиму, а Азербайджан оказался в яме тирании", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной
NB!
01.03.17
Трутнев распорядился «дать денег» владельцам сахалинских гектаров
NB!
01.03.17
Второе казино за 70 млн долларов заработает в Приморье в 2018 году