Воронежский Роспотребнадзор забраковал несколько партий пива

Воронеж, 18 июля 2006, 12:56 — REGNUM  Три партии пива различных марок было забраковано сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области в ходе проведения контрольных мероприятий, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления.

Так, при проведении проверок на одном из оптовых предприятий было забраковано 2 партии пива в количестве 32 682 бутылки на общую сумму 490 230 рублей. По заключению специалистов, пиво светлое "Золотая бочка" (светлое) пастеризованное и пиво светлое "Велкопоповецкий козел" пастеризованное производства ООО "Калужская пивоваренная компания" не соответствовали требованиям Госта и санитарных правил. Нестандартная продукция была изъята и возвращена поставщикам.

При проведении проверок на другом оптовом предприятии в Воронеже специалисты Роспотребнадзора забраковали одну партию пива светлого "Старый Мельник" пастеризованного в количестве 132 бутылки на сумму 1980руб., выработанного ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" (г. Москва). По заключению экспертов, продукция не соответствовала требованиям ГОСТ. Пиво было изъято и возвращено поставщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.