Московская область. Мособлдума приняла проект бюджета на 2003 год

Красногорск, 14 ноября 2002, 12:30 — REGNUM  13 ноября на заседании Московской областной Думы депутаты приняли за основу проект Закона "Об областном бюджете на 2003 год". Как отметил сопредседатель согласительной комиссии, заместитель председателя Мособлдумы Валентин Куликов, комиссия рассмотрела 493 замечания и предложения, в том числе от комитетов Думы, депутатов, глав муниципальных образований и участников депутатских слушаний по бюджету. К сожалению, по увеличению доходной части бюджета не поступило ни одного предложения, что существенно усложнило работу комиссии. Проанализировав все замечания и предложения, комиссия выделила наиболее общие проблемы муниципальных образований, для решения которых требуются значительные средства областного бюджета.

Во-первых, необходимо обеспечить финансирование сети объектов социально-культурной сферы, принятых муниципалитетами на баланс уже после того, как проект областного бюджета был сформирован.

Во-вторых, - достичь 100-процентной наполняемости нормативов бюджетной обеспеченности.

В-третьих, максимально сбалансировать доходы и расходы консолидированного бюджета, и в первую очередь в отношении местных бюджетов.

И в-четвертых, увеличить расходы бюджета на капитальные вложе ния. Комиссия прежде всего стремилась решить именно эти проблемы. Для этого была проведена ревизия расходной части проекта бюджета на 2003 год. В результате на решение названных проблем выделили 851 миллион рублей. Теперь, когда проект бюджета принят за основу, согласительная комиссия будет рассматривать конкретные поправки, сообщает пресс-служба Московской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail