Адыга-центр Абхазии надеется, что "у тбилисских властей хватит благоразумия не переходить черту"

Гагра, 18 июля 2006, 12:45 — REGNUM  Адыга-центр Абхазии, объединяющий добровольцев из Адыгеи, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, заявляет "о своей решительной поддержке справедливой борьбы братских народов Абхазии и Южной Осетии за свою свободу и независимость". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении Адыга-центра Абхазии, в котором напоминается, что в тяжелые годы грузино-абхазской войны 1992-93 гг. сотни добровольцев с Северного Кавказа и юга России встали рядом с народом Абхазии, многие из них не вернулись с полей сражений, отстаивая права братского народа и идеалы справедливости. "Мы считаем Абхазию своей Родиной и готовы в случае возникновения угрозы войны вновь защищать ее до последней капли крови", - говорится в документе.

Адыга-центр Абхазии отмечает, что "внимательно следит за шагами и агрессивными приготовлениями руководства Грузии". "Хотим его заверить, что Абхазия и Южная Осетия не останутся в одиночестве - на помощь им незамедлительно придут добровольцы из республик Северного Кавказа".

Представители Адыга-центра выражают надежду, что "у тбилисских властей хватит благоразумия для того, чтобы не переходить черту, за которой последует широкомасштабная война". "Как показали прошедшие после вооруженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии годы, главным гарантом сохранения мира во взаимоотношениях этих республик с Грузией являются российские миротворческие силы, - говорится в заявлении. - Те, кто заинтересованы в сохранении мира и стабильности, не могут не замечать этого. Однако, если официальный Тбилиси примет опрометчивое решение о выводе миротворческих сил из зон конфликтов, их место незамедлительно займут вооруженные силы Абхазии и Южной Осетии, в рядах которых, несомненно, будут находиться многочисленные представители братских кавказских народов".

Адыга-центр заявляет о своей приверженности мирному разрешению всех проблем и надеется, что "это заявление будет расценено руководством Грузии не как угроза, а как предупреждение о тяжелых последствиях, к которым могут привести возможные агрессивные шаги в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.