Условия для экспериментальных подрывов в Оренбуржье отличаются от американских

Оренбург, 18 июля 2006, 12:44 — REGNUM  В Оренбург из штата Юта США вернулась делегация оренбургских экологов и представителей федеральных структур, которая изучала опыт подрыва ракетных зарядов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Законодательном Собрании Оренбургской области, условия подрыва зарядов в Америке разительно отличаются от условий в Оренбуржье.

"Ближайший населенный пункт в штате находится в 100 км от места подрывов, а в Ясненском районе - в 10 км. Кроме того, плотность населения в американском районе составляет 0,01 человека на 1 кв. км, а у нас - 9,4 человека на 1 кв. км", - отметил собеседник в частном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM. В связи с такими данными собеседник считает, что губернатор, если он действует в интересах народа, должен заявить президенту РФ и Правительству РФ об отказе от экспериментальных подрывов ракетных зарядов в Ясненском районе и выводе оренбургских представителей из состава рабочей группы.

"Тем более, что все депутаты Законодательного собрания области и представители органов власти Ясненского района высказались категорически против подрывов и создания полигона по хранения остатков от подрывов на территории региона", - подчеркнул собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail