Деятельность оренбургского губернатора проверит комиссия из Счетной Палаты России

Оренбург, 18 июля 2006, 12:18 — REGNUM  В Оренбургскую область в ближайшее время приедет с проверкой комиссия под руководством представителя Счетной Палаты РФ. Поводом для ее визита стало письмо депутата Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова, отправленное полтора месяца назад Генеральному прокурору РФ, председателю Счетной Палаты РФ и председателю Правительства РФ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат ЗС области Владимир Фролов, в письме он указал, что губернатор Алексей Чернышев действует не в интересах населения региона. В качестве примера, в частности, депутат привел ситуацию с предоставлением льгот нефтяникам.

"В феврале 2006 года депутаты Заксобрания и губернатор приняли решение, что нефтяники налог на прибыль в сумме 4% не будут вносить в бюджет, а использовать для собственных капвложений. Эти 4% составляют 900 миллионов рублей, однако, огласке почему-то предали сумму в 600 миллионов рублей", -отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM собеседник.

С точки зрения Владимира Фролова, который вместе с тремя депутатами проголосовал против такого решения, местные парламентарии и губернатор совершили должностное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.