Тюменская область. За 9 месяцев 2002 на капитальное строительство выделено 2 млрд. 573 млн. 891 тыс. рублей

Тюмень, 14 ноября 2002, 13:38 — REGNUM  На финансирование капитального строительства из областной казны было выделено 2 449 904 тысячи рублей из запланированных 2 573 891 тысячи рублей, - такие данные представлены в отчете об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2002 года. Он был принят депутатами на 9-ом заседании, - сообщает пресс-центр областной думы. Бюджетополучателям направлено на финансирование строительства 2 351 150 тысяч рублей. Недофинансирование объясняется не выполнением запланированных объемов работ, а также обусловлено сроками подготовки и осуществления конкурсного отбора, проводимого в соответствии с "Порядком организации и проведения конкурсов на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд Тюменской области за счет средств областного бюджета".

Из представленного отчета следует, что значительная сумма средств (1 434 329 тысяч рублей) направлена на строительство ранее начатых объектов непроизводственного назначения. В частности, на газификацию населенных пунктов области было выделено 368 592 тысячи рублей, что позволило ввести в действие 215 км газораспределительных сетей, газифицировать 6 823 двора. На погашение кредиторской задолженности за ранее выполненные работы перечислено 118 000 тысяч рублей. На строительство жилых домов всего выделено 1 911 858 тысяч рублей, из которых 68 315 тысяч направлено на реализацию областного Закона "О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья за счет средств областного бюджета".

На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в рамках "Губернаторской программы развития жилищного строительства на 2002-2005 годы" направлено 23 211 тысяч рублей, на строительство жилья для детей-сирот - 16 905 тысяч, для ветеранов Великой отечественной войны - 3 245 тысяч. На обеспечение жильем работников бюджетной сферы пошло 9 300 тысяч рублей.

С помощью бюджетного финансирования были построены родильное отделение в селе Юргинское, спортивный комплексы в селе Омутинское и Тобольске, архив-загс в с. Вагай, информационный центр с научной библиотекой, 7 спортивных площадок и спортивно-оздоровительный комплекс в Тюмени, дом-интернат в с. Исетское, школа на 825 учебных мест в Заводоуковске. За 9 месяцев 2002 года направлено 8 738 тысяч рублей на градостроительную деятельность. За счет этих средств выполнены топографические съемки по ряду населенных пунктов, что позволило приступить к разработке планировочной документации. В частности, разрабатываются эскизы застройки центральной части Ишима, изготавливается адресный план города в электронном виде. Разработанные градостроительная и планировочная документация позволяют органам местного самоуправления осуществлять застройку в соответствии с действующим земельным и градостроительным законодательствами и упрощают процедуру отводов земельных участков под строительство объектов недвижимости.

В рамках реализации областных программ введены в эксплуатацию новые сети водопроводов в Тобольске и районных центрах Викулово, Казанское, Сорокино. Продолжается строительство водопровода в Нижней Тавде и реконструкция объектов водоснабжения на Метелевском водозаборе Тюмени. Строительство ведется с применением новых материалов и технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail