В Кузбассе раскрыли кражу телефонных проводов, мобильника и золота на 14 тыс. рублей: криминальная хроника

Кемерово, 18 июля 2006, 12:02 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска Яйского района Кемеровской области раскрыли кражу 1,2 тыс. метров телефонных проводов. Провода резали в течение недели, однако с заявлением "собственники" провода обратились в милицию не сразу. Как 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, несмотря на это, оперативники смогли установить людей (подозреваются двое), причастных к краже. Их задержали, правда, изъяли лишь часть похищенного: остальное уже было пущено в дело - сдано в пункт приема металлов.

В Ленинске-Кузнецком милиционеры раскрыли кражу, совершенную в 20-х числах июня. Все это время потерпевшая пыталась своими силами найти похитителей драгоценного металла: из дома пропало золотых изделий на 14 тысяч рублей. В ходе расследования оперативники вышли на женщину, 1980 года рождения. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности. К тому же 4 года назад, когда она жила по соседству с потерпевшей, на нее дважды составлялись протоколы по факту содержания притона. Сейчас часть похищенных украшений изъята - то, что она не успела сдать в ломбарды. Следствие продолжается, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Беспечность продавца помогла семейной паре получить в собственность новенький мобильник: в Анжеро-Судженске оперативники задержали мужчину и женщину, которые в магазине, заметив на прилавке телефон, воспользовались ситуацией - забрали сотовый и убежали. Девушка-продавец пыталась воззвать к их совести, но бесполезно, пришлось обращаться в милицию. По приметам сотрудники УВД задержали пару. Мобильный телефон вернули законной владелице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail