Разговоры о расколе БЮТ преждевременны, - член фракции Блока (Украина)

Киев, 18 июля 2006, 12:00 — REGNUM  Говорить о расколе действующей в Верховной Раде фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) из-за вступления 3 бютовцев в антикризисную коалицию (учрежденную фракциями "Партии регионов", Социалистической и Коммунистической партий, - ред.) - рано. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член фракции БЮТ одессит Владимир Куренной.

Он пояснил свою точку зрения: "Из состава фракции вышли лишь несколько человек. Может быть, еще кто-то выйдет. Но в оппозиции главное - не количество, а качество". Политик не стал комментировать решение бывших коллег по фракции. Депутат назвал это их "личным моральным выбором" и подчеркнул, что не одобряет этот шаг. "После поступка Александра Мороза (его согласия занять пост председателя Рады, выхода Соцпартии из "оранжевой" коалиции и вступления в "антикризисную", - ред.) украинская политика и правила приличия - разные вещи", - отметил Куренной.

Как уже сообщалось со ссылкой на члена фракции Партии регионов Елену Лукаш, заявления о вступлении в коалицию написали бютовцы Александр Борзых, Владимир Товстенко и Михаил Зубец. Ранее такие заявления подали член БЮТ Владимир Зубик, а также депутаты от "Нашей Украины" Александр Волков и Владимир Заплатинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.