В Оренбургский университет поступила японская литература

Оренбург, 18 июля 2006, 11:39 — REGNUM  В крупнейшем вузе Оренбуржья - Оренбургском государственном университете - книжное пополнение. На днях фонд библиотеки Японского информационного центра ОГУ пополнился 176 изданиями на японском и английском языках.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в вузе, книги университету подарены Институтом стран Азии и Африки при МГУ. Учебные пособия по японскому языку, литературные журналы, учебники по экономике, культуре, искусству страны восходящего солнца подобраны для ОГУ по инициативе доцента кафедры филологии ИСАА при МГУ Виктора Мазурика. Во время своего пребывания в ОГУ он отметил: "В вузе заметен живой интерес к изучению Японии. Имеется мощное техническое оснащение!"

Напомним, что центр располагает библиотекой, в которой около 400 энциклопедических, научно-популярных изданий, а также художественная литература, словари, справочники, фотоальбомы. Из них более 100 новых книг были подарены послом Японии в России в рамках презентации центра, часть литературы получена по линии Японского литературного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.