Индекс промышленного производства в Уфе на 2,7% ниже, чем по Башкирии в целом

Уфа, 18 июля 2006, 11:33 — REGNUM  Индекс промышленного производства за 6 месяцев с начала 2006 года в Уфе по крупным и средним предприятиям города составил 101,2%, в том числе по предприятиям обрабатывающих производств 101%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации башкирской столицы.

За это время предприятиями города отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг собственными силами почти на 88,8 млрд. рублей, что на 14,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 84 млрд. руб. приходится на предприятия обрабатывающих отраслей. Наиболее высокий темп роста объемов отгруженной продукции - в 2,6 раза сохраняется в производстве неметаллических минеральных продуктов. Более чем на 63% увеличились объемы отгруженной продукции в текстильном и швейном производстве.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 46% увеличился объем отгруженной продукции в "производстве транспортных средств". В 1,5 раза выросла отгрузка в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", на 17% на ФГУП "Гидравлика".

По предварительным данным инвестиции в производственную сферу Уфы за 5 месяцев с начала текущего года составили более 4 млрд. рублей. За это же время промышленными предприятиями города получено балансовой прибыли более 8,3 млрд. рублей, в том числе предприятиями обрабатывающих производств почти 7,5 млрд. рублей.

В производстве пищевых продуктов Уфы балансовая прибыль выросла почти в 2 раза, в текстильном и швейном производстве - в 27 раз, в производстве неметаллических минеральных продуктов - в 4 раза, в производстве электрооборудования - на 30%, в производстве транспортных средств - на 17%.

Среднемесячная начисленная заработная плата за январь-май 2006 года в Уфе по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась в добыче полезных ископаемых почти на 14%, в обрабатывающих отраслях - более чем на 19%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 30%.

Численность работников занятых в промышленном производстве в Уфе составляет более 104 тысяч человек, из них непосредственно в обрабатывающих производствах 84 тысяч человек.

По прогнозной оценке 2006 года объем отгруженной промышленной продукции в ценах 2005 года составит 187,5 млрд. рублей, или 106% к уровню прошлого года.

Отметим также, что индекс промышленного производства в целом по Башкирии за 6 месяцев 2006 года составил 103,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в июне - 104,0%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail