КГБ Южной Осетии обещает 1 млн. рублей за информацию относительно последних терактов

Тбилиси, 18 Июля 2006, 11:00 — REGNUM  В связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта Комитетом государственной безопасности Южной Осетии предпринят ряд мер для недопущения эскалации напряженности, о которых сообщил председатель КГБ Николай Долгополов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Николай Долгополов, в частности, заявил: "Ситуация в Южной Осетии в течение последней недели резко обострилась. Совершено два теракта, в результате которых три человека погибло, пятеро получили ранения. Тяжелые увечья получил российский миротворец, подорвавшийся на противопехотной мине, которая оказалась смонтированной на участке патрулируемой дороги в зоне конфликта. Все эти события вызывают совершенно справедливую тревогу населения Южной Осетии, подогреваемую паникерами и провокаторами разного рода".

"Я со всей ответственностью хочу заявить, что руководство Южной Осетии делает все возможное, чтобы уберечь население республики от повторения подобных провокаций, предостерегает от беспечности и призывает к бдительности и осторожности, - сказал председатель КГБ. - Противник, как оказалось, коварен и жесток, учитывая, что ради достижения цели он пренебрег жизнями детей. Комитетом госбезопасности РЮО был предотвращен теракт в марте этого года, когда была получена информация о готовящемся покушении на одного из руководителей Южной Осетии. Группа диверсантов из 30 человек, хорошо обученных, по нашим данным, получивших опыт в Ираке, прибыла в северный анклав и готовила теракт на объездной Зарской дороге. Принятыми Комитетом госбезопасности совместно с другими силовыми ведомствами мерами защита дороги была организована таким образом, что диверсанты не смогли к ней пробраться и были вынуждены покинуть Южную Осетию".

"В настоящее время контртеррористическая работа Комитета госбезопасности ведется в трех направлениях: получение упреждающей информации о готовящихся терактах; определение круга лиц, в отношении которых возможны теракты, выявление возможных мест проведения терактов; повышение бдительности населения с целью своевременного информирования правоохранительных органов о подозрительных или посторонних лицах, появляющихся в Цхинвале", - сообщил Николай Долгополов. В связи с последним пунктом председатель КГБ от имени руководства Южной Осетии официально обратился к населению республики: "За подачу важной информации, которая может способствовать раскрытию совершенных на территории Южной Осетии терактов, руководство РЮО предлагает вознаграждение в 1 млн. рублей и гарантирует полную анонимность". Он также обратился к гражданам Южной Осетии "из числа тех, на кого выходили сотрудники спецслужб Грузии", подчеркнув: "Если подобные контакты были, им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в КГБ РЮО, чтобы избежать возможной уголовной ответственности в дальнейшем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»