МТС приобрели контрольный пакет акций ООО "Дагтелеком" (Дагестан)

Москва, 18 июля 2006, 10:10 — REGNUM  17 июля ОАО "Мобильные ТелеСистемы" приобрело 74,99% акций ООО "Дагтелеком" за 14,7 млн. у компании Glaxen Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских Островах, с возможностью выкупа оставшихся акций в дальнейшем, сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "МТС".

"Приобретение Дагтелекома полностью вписывается в нашу концепцию развития на Северном Кавказе. Дагтелеком предоставляет услуги связи в стандарте GSM-900, у нас в Дагестане есть лицензия на мобильную связь в стандарте GSM-900/1800. Поэтому данная покупка позволит нам оперативно начать предоставление услуг мобильной связи без строительства сети сразу в двух стандартах и расширит зону внутрисетевого роуминга МТС", - отметил президент ОАО "МТС" Леонид Меламед.

Справка:

ООО "Дагтелеком" предоставляет услуги сотовой связи в Дагестане (население 2,6 млн. человек). Абонентская база компании насчитывает около 170 тысяч человек с 11% долей рынка. Уровень проникновения сотовой связи в регионе достиг 59,1% от общей численности населения. В 2005 году выручка компании составила $9,5 млн., а чистая прибыль достигла $0,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail