Архангельские энергокомпании хотят повысить тариф на энергию в среднем в 2,5 раза

Архангельск, 18 июля 2006, 10:35 — REGNUM  Несмотря на то, что энергетические компании Архангельской области хотят значительно повысить тарифы на тепловую и электрическую энергию на 2007 год, рост среднего тарифа на электрическую энергию, сложенный из всех составляющих, будет принят только в рамках предельных индексов, установленных Федеральной службой по тарифам России. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Сергей Казаков.

В настоящее время в Департамент по тарифам и ценам администрации Архангельской области поступили материалы на установление тарифов на тепловую и электрическую энергию на 2007 год. Каждая из компаний представила предложения на свою составляющую в тарифе 2007 года. Так, ОАО "Архангельская генерирующая компания" предложила тариф на производство электрической энергии увеличить более чем в три раза, на производство тепловой энергии, с учетом арендованных муниципальных котельных - в 2,6 раза. ОАО "Архэнерго" считает, что их услуги на передачу электрической энергии должны оцениваться на 60% больше, чем в текущем году. "Архангельская сбытовая компания" обратилась с заявкой о росте сбытовой надбавки в 2,5 раза.

В настоящее время материалы, представленные энергокомпаниями, изучаются экспертами департамента. По словам заместителя директора Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Валерия Хвостова, о точной цифре повышения говорить пока рано, но можно точно сказать, что в 3 раза и в 2,5 раза тарифы не повысятся.

Напомним, что в прошлом году ОАО "Архэнерго" было разделено на три самостоятельные компании в соответствии с выполняемыми видами деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.