Молодым семьям Архангельска предоставят субсидии на приобретение жилья

Архангельск, 18 июля 2006, 10:34 — REGNUM  Право на субсидию имеют молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 30 лет, имеющие достаточные доходы для оплаты остальной стоимости жилья, а также признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

Порядок предоставления субсидий молодым семьям утвержден. Положение о предоставлении субсидий разработано в рамках реализации программы "Дом для молодой семьи" и предполагает частичную оплату стоимости приобретаемого жилья за счёт средств областного бюджета при условии, что в муниципальном образовании принята программа поддержки молодых семей и заложены средства на её выполнение. Для молодых семей, не имеющих детей, финансовая помощь составит не менее 25% расчётной стоимости жилья. Супруги, которые успели обзавестись детьми, вправе рассчитывать на субсидию в размере 30%. Причём при рождении следующего ребёнка семья может получить дополнительную денежную поддержку.

Размер общей площади жилого помещения, с учётом которого определяется субсидия, составляет 42 квадратных метра для семьи численностью два человека, а при наличии детей - по 18 квадратных метров на одного человека. Приобретаемое жилое помещение или строящийся дом должны находиться на территории того муниципального образования, администрация которого включила семью в список претендентов на получение субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail