С начала сезона в Татарстане зафиксирован 101 лесной пожар

Казань, 18 июля 2006, 10:16 — REGNUM  Сухая и жаркая погода, прочно установившаяся на территории республики, грозит бедой татарстанским лесам. В Муслюмовском районе с 12 июля сохраняется чрезвычайный - 5-й класс - пожарной опасности, в Лаишевском районе и пригородных лесах Казани - 4-й, что соответствует высокой пожарной опасности.

Как сообщил начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесного фонда Агентства лесного хозяйства по Татарстану Николай Лисов, последний случай возгорания был зафиксирован в субботу, 15 июля, в Камском лесхозе. От огня пострадали сосновые насаждения на площади 0,08 гектара.

Всего же с начала пожароопасного сезона (с 20-го апреля) в Татарстане произошел 101 лесной пожар на общей площади в 109,14 гектара. Предварительный ущерб, нанесенный лесам республики составил 1 миллион 900 тысяч рублей. Для сравнения, за весь 2005 год в Татарстане было зафиксировано 16 лесных пожаров. По словам Лисова, в 97% случаев причиной пожаров становится пренебрежение граждан требованиями правил пожарной безопасности в лесах. И только однажды причиной возгорания стала стихия - сосновые насаждения в Ислейтарском лесхозе Высокогорского района пострадали из-за удара молнии, сообщает "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.