Противоречия "дела Сорокина" и нижегородское НЛО - Нижний Новгород 18 июля

Нижний Новгород, 18 июля 2006, 10:00 — REGNUM  

В нижегородском облсуде 17 июля в рамках прений сторон по делу о покушении на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина 1 декабря 2003 года выступил адвокат бывшего вице-спикера законодательного собрания Михаила Дикина Игорь Караваев, сообщает "КоммерсантЪ".

Адвокат обратил внимание присяжных на противоречия данных протоколов осмотра обстрелянного автомобиля Олега Сорокина и показаний свидетелей защиты. Последние утверждали, что машина была расстреляна со стороны пассажира.

Адвокату также показалась подозрительной поспешность, с которой Сорокин продал свой автомобиль. По непонятной адвокату причине следствием исследовалась лишь одна из двух пуль, попавших в потерпевшего и его автомобиль.

Караваев также обратил внимание на несоответствие ряда показаний свидетелей обвинения об автомобиле, на котором якобы было совершено покушение. По словам адвоката, супруга Сорокина Эллада Нагорная рассказывала о красных "Жигулях", которые пытались столкнуть на обочину ее машину, в которой она везла раненого мужа в больницу. Однако, кроме Нагорной, никто больше не говорил о данном автомобиле.

Адвокат напомнил, что свидетель обвинения Михаил Цымбалов заявил, что видел около поселка Приозерного незадолго до покушения припаркованный автомобиль ВАЗ-2105 или -2107 вишневого цвета, а следствие считает, что в покушении участвовал автомобиль ВАЗ-2106 темно-синего цвета. Из собранных прокуратурой доказательств и показаний свидетелей следует, что искать автомашину ВАЗ-2106 в поселке Окском могли не Евгений Шишкин и Александр Новоселов, а другие люди. По мнению адвоката, об этом говорит тот факт, что сразу несколько свидетелей обвинения не опознали Шишкина и Новоселова в суде.

Адвокат также поставил под сомнение факт поступления угроз в адрес Шишкина от Михаила Дикина.

Прения сторон продолжатся 18 июля.

"Комсомольская правда" пишет, что над Светлоярским озером в Сормовском районе Нижнего Новгорода видели загадочные огни. В минувшую субботу, 15 июля, вечером в Сормовском районе прошла сильная гроза. Раскаты грома слышались более двух часов, а от удара молнии загорелся старый дуб около рынка "Привоз".

Местная жительница говорит, что в полночь ее муж проснулся оттого, что их ребенок неспокойно спал. Мужчина посмотрел в окно и затем рассказал жене, что над школой № 85 и Светлоярским озером сначала нависла большая темная туча, а потом сквозь нее появились очертания летающей тарелки.

Взяв цифровой фотоаппарат, супруги вышли на улицу. Сначала у неопознанного летающего объекта было четыре огня. Потом огни начали "танцевать". Центральный прожектор начал смещаться в сторону, и через несколько минут осталось только три огонька. Затем сверкающие точки начали медленно передвигаться по кругу.

"Точки отбрасывали чуть заметные лучи, - продолжает очевидица. - Но вдруг огни стали угасать, и НЛО быстро скрылся из вида, оставив после себя небольшой след, словно тусклый хвост кометы".

Сормовичам не привыкать к НЛО, отмечает издание, так как неопознанные летающие объекты видят над Светлоярским озером каждые полгода. Последний раз инопланетяне "исследовали" озеро прошедшей зимой. НЛО покружил над водоемом, и завис над его центром. Потом летающий корабль поднялся вверх и медленно скрылся из вида.

Собеседница издания задается вопросом, не связаны ли случаи гибели людей в Светлоярском озере с НЛО. "Мне кажется, - говорит она, - что они изучают нижегородские водоемы. Ведь последний раз, то есть в субботу, тарелка зависла над озером и школой. А раньше на месте школы было болото, в котором тоже утонул не один ребенок".

В свою очередь в Нижегородском планетарии говорят: чтобы убедиться в том, что объект был действительно НЛО, необходимо провести ряд исследований. Может быть - это всего лишь следы от активных атмосферных процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail