ОАО "АВТОВАЗ" и Самарская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Самара, 18 июля 2006, 09:58 — REGNUM  17 июля в рамках пребывания в Тольятти Честной Десницы Иоанна Крестителя и в преддверие 40-летнего юбилея автозавода, ОАО "АВТОВАЗ" в лице генерального директора Игоря Есиповского и Самарская епархия Русской Православной Церкви в лице Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ".

Объединение усилий светской и религиозной властей, по словам обеих сторон-участников Соглашения, сегодня является необходимым шагом для возрождения нравственных и духовных ценностей общества. Экономическое и политическое развитие города Тольятти и Самарского региона невозможны без достаточного духовного потенциала, поэтому основными постулатами принятого Соглашения стали совместная деятельность в сфере патриотического воспитания и просвещения работников ОАО "АВТОВАЗ", учащейся молодежи, населения Тольятти и Самарского региона; участие в пропаганде здорового образа жизни, укрепления семьи, улучшения демографической ситуации в городе и области; противодействие преступности, наркомании, алкоголизму, внедрению деструктивных религиозных и экстремистских организаций в производственные структуры ОАО "АВТОВАЗ" и городское сообщество.

Торжественная церемония подписания Соглашения в здании заводоуправления ОАО "АВТОВАЗ" состоялась после Божественной литургии и молебна перед мощами Святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Спасо-Преображенском Соборе.

Святыня была доставлена в Тольятти 16 июля спецрейсом из Киева по договоренности председателя Совета директоров ОАО "АВТОВАЗ" Владимира Артякова со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. После церемонии положения Святых мощей в Спасо-Преображенском Соборе состоялся молебен, который совершил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий в сослужении духовенства Самарской Епархии. Затем архиепископ Сергий и председатель совета директоров ОАО "АВТОВАЗ" Владимир Артяков обратились к прихожанам. Доступ верующих к мощам Иоанна Крестителя продолжался всю ночь.

По окончании церемонии подписания Святые мощи Иоанна Крестителя были доставлены из Спасо-Преображенского Собора в домовую церковь АВТОВАЗа - храм Святого Архистратига Божия Михаила. Здесь состоялся молебен в честь сорокалетия АВТОВАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail