Специалисты прогнозируют повышение уровня воды на Енисее (Красноярский край)

Красноярск, 18 июля 2006, 09:12 — REGNUM  По состоянию на 6.00 утра 18 июля уровень енисейской воды в Красноярске составляет 600 см, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Подтопления жилых домов нет.

Отметим, начиная с 17 июля сбросы воды в нижний бьеф Красноярской ГЭС увеличены до 10500 кубометров в секунду. По мнению специалистов, это вызовет повышение уровней воды на Енисее, возможно частичное подтопление жилых домов в городах и районах, расположенных вдоль береговой линии.

Кроме того, согласно прогнозам, 18 - 20 июля ожидаются дожди различной интенсивности, грозы, возможен град, шквалистые усиления ветра в Красноярском крае, Хакасии, Туве и других регионах СФО.

Напомним, в настоящее время в Хакасии зафиксировано подтопление насосных станций садоводческих объединений "Подсинее" и "Калягинские холмы". Насосное оборудование демонтировано. Дачный массив садоводческого общества "Подсинее", расположенный на берегу Енисея полностью блокирован и подтоплен, подъездные пути отсутствуют. В Туве вода спала, ее уровень в Кызыле на реке Малый Енисей составил 394 см, на реке Большой Енисей - 502 см. На территории Кызыла остаются подтоплеными 20 домов и 22 приусадебных участка, расположенных в низине. С 19 июля планируется возвращение отселенного населения в дома проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail