9-летний мальчик сжег сарай: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 18 июля 2006, 09:02 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 3 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 1 травмирован. Поступало 8 ложных вызовов.

17 июля в Бердске под крыльцом 4-этажного административно-торгового здания на площади 8 кв. метров горел мусор, огнем повреждена входная дверь. Из здания были эвакуированы 300 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В городе Обь на ул. Титова, 30 практически полностью сгорел сарай. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем 9-летнего мальчика.

Из Кировского района Новосибирска в ожоговый центр поступил молодой человек 1987 года рождения. Он получил ожоги предплечья и кисти. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Как выяснилось, ожоги он получил, когда вспыхнули пары разлитого им в гараже бензина.

17 июля в Искитиме в автомобиле "Нива-Шевроле" 2004 года выпуска обгорело заднее сиденье, рядом с которым было разбито стекло. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы по делу переданы в РОВД.

18 июля в Кировском районе Новосибирска пожар произошел в однокомнатной квартире 10-этажного дома. Полностью выгорел коридор, в комнате огнем уничтожены домашние вещи. При пожаре погибла хозяйка 1932 года рождения. Ее дочь 1955 года рождения, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, была эвакуирована. Женщина с порезами рук доставлена в 34-ую больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении дочери хозяйки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.