В Ненецкий АО завезено 60% угля и 50% диз.топлива

Нарьян-Мар, 18 июля 2006, 08:56 — REGNUM  В Ненецкий округ завезено около 60% каменного угля и 50% дизельного топлива. Таковы оперативные данные по северному завозу ГСМ и топлива в летнюю навигацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого округа, для нужд жилищно-коммунальной службы оленеводческого поселка Красное поступили 385 тонн дизельного топлива, которые закрыли годовую потребность в нем. На 17 июля дизтопливо уже поступило в полном объеме по малым рекам в отдаленные поселки Харуту, Хорей-Вер, Коткино. Населенные пункты, расположенные на реке Печоре, получили 100% ГСМ.

Емкостные парки Нарьян-Мара, сел Великовисочного, Оксино, Тельвиски, Андега, Нельмин Носа, а также малых деревень уже пополнены нефтепродуктами. На очереди - населенные пункты, расположенные на морском побережье. На днях получит свои плановые 700 тонн горюче-смазочных материалов Несь. В поселке Шойна, что на полуострове Канин, уже готовы емкости для заливки 120 тонн дизтоплива. На середину июля в округ доставлено половина запланированного объема ГСМ.

Каменный уголь складирован в полном объеме в 19 населенных пунктах НАО. Сегодня получили годовой запас твердого топлива жители деревни Нарыга и городское жилищно-коммунальное хозяйство, обеспечивающее потребности окружной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.