Нововоронежскую АЭС посетила делегация немецких атомщиков

Весь мир, 18 июля 2006, 08:43 — REGNUM  Группа специалистов АЭС "Гундремминген" (Южная Бавария, ФРГ) прибыла с рабочим визитом на Нововоронежскую атомную электростанцию в рамках соглашения о прямом двустороннем научно-техническом сотрудничестве. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель службы информации НВ АЭС Валерий Кузнецов, международное сотрудничество двух атомных станций было организовано по инициативе концерна "Росэнергоатом" в рамках "Программы сотрудничества между АЭС стран Московского центра ВАО АЭС (программа TWINING)". В течение 13 лет нововоронежские и баварские атомщики регулярно обмениваются делегациями специалистов. Всего за прошедшие годы состоялось более 20 деловых визитов с обеих сторон.

Делегацию АЭС "Гундремминген" в этот раз возглавляет руководитель главного отдела ремонта доктор Томас Альфред Рейнхардт. Его коллеги - специалисты по ремонту оборудования и служб надзора радиационной безопасности.

Аспект тем, намеченных к обсуждению во время совместной работы, будет касаться в основном вопросов ремонта и обеспечения безопасности АЭС. Атомщикам из Южной Баварии будет предоставлена возможность побывать на блоках, в машинных залах, на блочном щите управления - БЩУ.

Помимо собственно рабочей части напряженного недельного визита (только предварительный перечень вопросов, представляющих взаимный интерес, занимает несколько страниц), принимающая сторона предусмотрела для германских гостей экскурсии по живописным и историческим местам Воронежа и области.

Нынешний визит специалистов АЭС "Гундремминген", как отметил директор Нововоронежской АЭС Вячеслав Викин, несомненно еще более расширит и укрепит сотрудничество между нашими станциями в решении общих вопросов повышения безопасности и надежности эксплуатации АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.