Жительница Южно-Сахалинска умерла после посещения стоматолога

Южно-Сахалинск, 18 июля 2006, 05:37 — REGNUM  После посещения областной стоматологической поликлиники 17 июля скончалась 51-летняя жительница Южно-Сахалинска. Как сообщает ИА SAKH.COM со ссылкой на редакцию газеты "Сахалинский фельдшер", предварительный диагноз врачей "Скорой помощи" - поздняя аллергическая реакция, анафилактический шок, на что указывают многие признаки.

Примерно в 17 часов фельдшер "Скорой помощи" приехала на вызов к женщине, около часа назад лечившей в "стоматологии" зубы. Придя на работу, она почувствовала себя плохо. "После того как фельдшер измерила ей давление и стала убирать манжету, женщина потеряла сознание, - сообщили в редакции. - Вместе с шофером медработник попыталась привести ее в чувство, вызвали по рации бригаду реаниматологов, но все было тщетно - сердце остановилось почти сразу".

По словам главврача стоматологической поликлиники Юрия Еремеева, причиной смерти женщины могла стать не только анестезия. "Мы знаем, что у нее было сердечно-сосудистое заболевание. Вообще, сейчас рано делать какие-то выводы, ведется проверка", - сказал он.

Прокуратура Южно-Сахалинска в настоящее время проводит доследственную проверку, для установки причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет приниматься решение о возбуждении или отклонении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail