Моторист траулера осужден за контрабанду наркотиков (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 18 июля 2006, 04:29 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Невельского городского суда Сахалинской области, которым моторист траулера Вячеслав Скрипко осужден за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере, а также за контрабанду наркотиков. Об этом 18 июля ИА REGNUM Татьяна Кутузова.

23 марта текущего года моторист среднего рыболовного траулера-морозильщика (СРТМ-К) "Державинск", пытался провести через российскую границу гашишное масло массой 39,195 грамм в шприцах для личного потребления. Ни в декларации, ни при устном опросе сотрудникам таможни, он об этом не сообщил. Во время личного досмотра Скрипко наркотическое средство было обнаружено в кармане его куртки.

Как выяснилось позже, 9 месяцев назад, 17 июня 2005 года, он уже осуждался за незаконный оборот наркотиков к 1,3 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

В суде Скрипко признал свою вину и просил суд о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия. Ему инкриминировалось совершение преступлений, за незаконный оборот наркотических средств и контрабанду наркотиков, то есть деяний, ответственность за которые установлена ч.2 ст. 228 УК РФ и ч. 2 ст. 188 УК РФ. В итоге суд назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный приговор не обжаловался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.