Прокуратура готовится предъявить обвинения капитану затонувшего катера (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2006, 03:37 — REGNUM  Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) Камчатской области в ближайшее время должна дать заключение о причинах затопления 14 июля у берегов Камчатки катера "Дава". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил транспортный прокурор области Михаил Семахин.

По его словам, сразу после того, как станут известны причины кораблекрушения, капитану "Давы" могут предъявить обвинения. "Без заключения ГИМС мы не будем знать виновен ли капитан или нет. Но не исключаем возмождность предъявления ему обвинений. Сам капитан "Давы" сейчас находится в нейрохирургии областной больницы и, пока врачи к нему никого не пускают. Он еще не допрашивался. Накануне днем в морге проведено опознание тел погибших их родственниками. Личности установлены, назначены судебно-медицинские экспертизы, которые определят причины смерти. Только после этого тела погибших будут переданы родственникам для захоронения", - сказал Семахин.

Тем временем, спасательная операция на месте кораблекрушения продолжается. В ней участвует порядка 11-и судов. Результатов поиски пока не принесли.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, кораблекрушение произошло в ночь с 13 на 14 июля. В 02.40 по местному времени (11.40 мск) теплоход "Капитан Сергеевский" обнаружил на воде терпящий бедствие катер "Дава". В первые часы поиска на теплоход удалось поднять из воды 5 человек. Один из которых позже скончался. Подоспевшему на помощь рыболовному судну "Сивинд" удалось поднять на борт 5-х живых (в том числе и капитана "Давы") и тела четверых погибших. По факту кораблекрушения транспортная прокуратура Камчатской области возбудила и расследует уголовное дело, возбужденное по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного или более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.