Бывший вице-мэр Петропавловска, осужденная за попытку дачи взятки, получила амнистию

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2006, 00:38 — REGNUM  Бывшая первая заместительница градоначальника Петропавловска-Камчатского Виктория Екимова, осужденная за попытку дачи взятки, попала под амнистию, объявленную в честь 100-летия Госдумы. Как сообщает 18 июля ИА REGNUM, такая информация прозвучала в эфире "Радио СВ".

Тем временем, ее муж, ранее занимавший должность начальника управления по ЖКХ мэрии, Михаил Екимов, продолжает отбывать наказания за то же преступление в колонии-поселении.

Напомним, экс-чиновники администрации Петропавловска супруги Михаил и Виктория Екимовы 20 июня прошлого года были приговорены городским судом за попытку дачи взятки заместителю Генерального прокурора России Константину Чайке. Михаил Екимов по статье 291 УК РФ "Попытка дать взятку должностному лицу" получил 4 года в колонии общего режима, Виктория Екимова - 4 года и 3 месяца. В дальнейшем, областной суд изменил ей наказание - на условное, ее мужу - на колонию-поселение.

В 2003 году Михаил Екимов занимал должность и.о. начальника управления ЖКХ, а его жена, Виктория Екимова, была первым заместителем градоначальника и начальником правового управления городской администрации. В этом же году в отношении Михаила Екимова было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам ЖКХ Петропавловска.

По утверждению следствия, для того, что бы не дать делу ход, главному свидетелю обвинения, Святославу Чайке, были вручена взятка в размере 15 тысяч долларов. Он должен был передать деньги своему брату - заместителю Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу Константину Чайке. Передача этих денег классифицируется как "покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий".

Сами чиновники вины своей не признают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.