В Туле пресечена попытка сбыта 52,5 кг ртути

Тула, 17 июля 2006, 23:55 — REGNUM  При попытке сбыта 52 кг 526 г ртути сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД Тульской области были задержаны двое работников ФГУП ГНПП "Сплав" - водитель и мастер одного из цехов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 июля сообщили в региональном Управлении внутренних дел. Роль покупателей сыграли сами убоповцы, что и позволило им взять сбытчиков яда с поличным.

Задержанные, по словам милиционеров, с трудом представляли, какую опасность таило в себе такое количество ртути. Они не приняли надлежащих мер для ее хранения. Ртуть для продажи была привезена в трех металлических негерметичных контейнерах, которые разместили в обычном рюкзаке, уложенном в багажник автомобиля. Если учесть, что 1 г ртути стоит около 85 рублей, несложно посчитать, какова была бы прибыль несостоявшихся продавцов.

По факту продажи ртути следственным управлением при УВД Пролетарского района г. Тулы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.234 Уголовного кодекса России ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта"). В целях профилактики подобных преступных проявлений, начальник УВД области генерал-майор милиции Виктор Рожков обратился к руководителям предприятий усилить контроль за оборотом ядовитых веществ и призвал туляков сообщать в милицию в случае выявления фактов торговли такими веществами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail