За полгода в Ярославле стоимость героина выросла в три раза

Ярославль, 17 июля 2006, 21:45 — REGNUM  В первые 6 месяцев 2006 года в Ярославской области выявлено 7 новых случаев наркозависимости, в то время как в первом полугодии 2005 года этот показатель составил 105 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

"Во многом это явилось результатом активизации правоохранительной деятельности на территории области. На 17% (365 случаев) больше, чем в прошлом году зарегистрировано преступлений. На 6% возросло количество возбужденных уголовных дел. На 19% раскрыто больше преступлений", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

За 6 месяцев 2006 года в Ярославской области было ликвидировано 12 наркопритонов. На 16% увеличилось число фактов изъятия наркотических веществ. Это, по данным Госнаркоконтроля, привело к подорожанию наркотиков на "черном рынке" Ярославской области.

"В некоторых муниципальных образованиях стоимость 1 грамма героина возросла с 2 тысяч рублей до 6 тысяч. Однако вызывает озабоченность выявление на территории региона новых видов синтетических наркотиков, воздействие которых на организм человека в сотни раз сильнее героина", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.