Индекс цен производителей промпродукции в Грузии по итогам июня составил 100,9%

Тбилиси, 17 июля 2006, 21:14 — REGNUM  Индекс цен производителей промышленной продукции в Грузии по итогам первых шести месяцев 2006 года составил 113,8%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте статистики министерства экономического развития Грузии. По информации департамента, рост уровня цен промышленной продукции за период анализа обусловлен, главным образом, ростом цен в горнодобывающей промышленности - на 69,4%, в первую очередь, в сфере добычи металлических руд - на 98,8%. Выросли цены и в перерабатывающей промышленности - на 8,3%, а также в сфере производства и распределения электроэнергии, природного газа и воды - на 10,3%, в том числе по линии сбора, очистки и распределения воды - на 15,1%.

Непосредственно по итогам июня индекс цен производителей промышленной продукции составил 100,9%. Основной причиной роста цен в июне явилось повышение цен в сфере производства и распределения электроэнергии, природного газа и воды - на 3,9% (главным образом, по линии производства и распределения электроэнергии - на 5,1%), а также цен в перерабатывающей промышленности - на 0,3%. Рост уровня цен в перерабатывающей промышленности за июнь обусловлен повышением цен в сферах производства пищевых продуктов и напитков - на 5,3%, изоляционных проводов и кабелей - на 5,6%, производства мебели - на 7,5%.

За тот же период существенно сократились цены на золото - на 41,5% и серебро - на 17,5%. Снижение цен наблюдалось и в горнодобывающей промышленности - на 2,1% (в том числе на медный концентрат - на 2,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.